Пермские кулинары успешно выступили на Международном кулинарном салоне
С 8 по 10 сентября в Екатеринбурге прошел IX Международный кулинарный салон «Евразия». Пермская ассоциация кулинаров представила сразу две команды. Команда кулинаров в составе Константина Пупышева, Сергея Юрина и Евгении Чугаевой (шеф-кондитер ресторана «Филин») завоевала серебряный кубок «Евразии».
По итогам первого дня соревнований, в который проводился российский конкурс кулинаров по рабочему питанию «Достойному труду – достойное качество питания», команда в составе Константина Пупышева (бар «Рублевка») и Сергея Юрина (шеф-повар гастрономического паба «Уловка 22») заняла первое место среди 12 команд. Вторая команда пермских кулинаров заняла четвертое место.
Кроме того, в первый день проводились индивидуальные соревнования в номинациях «Шеф-повар года» и «Шеф-кондитер года». В номинации «Шеф-повар года» Сергей Юрин занял первое место, третье место в номинации «Шеф-кондитер» досталось Эдуарду Филимонову (бар «Gatsby»).
Во второй день соревнований в ходе отборочного этапа Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe-2016» команда кулинаров Перми заняла второе место. Тем самым она заслужила право участия в этом чемпионате в следующем году.
Команда кулинаров в составе Константина Пупышева, Сергея Юрина и Евгении Чугаевой (шеф-кондитер ресторана «Филин») завоевала серебряный кубок «Евразии».